Рассвет косметической индустрии в 20-е годы

До 20-го века «красивые девушки» не носили косметику, которую обычно называли «краской». Она отличалась от косметических средств, таких как кремы для лица и аналогичные продукты,которые предназначенные для улучшения кожи, а не замаскировать ее так, как это делала краска. Даже в 1910-е годы то, что мы назвали сегодня косметикой, было связано с проститутками, танцующими девушками и кинозвездами. Именно экраны телевизоров заставляли молодых девушек сбегаться в секцию красоты своих местных универмагов.
Сначала косметические продукты подразумевались для того чтоб улучать естественную привлекательность. Крем для лица, лосьон и пудра помогали выровнять тон кожи. Сходить на маску и пилинг в салон красоты было неслыханным в 1917 году, но к 1929 году в косметологической отрасли насчитывалось 18 000 салонов в Америке. Это был взрыв индустрии женских косметических услуг.

Взорвалось также количество косметических средств и косметических космпаний. Хелен Рубинштейн и Элизабет Арден работали в тандеме с химиками, чтобы сделать одни из первых сан-блоков. Поскольку солнечный загар и солнечный ожог были в тренде, Арден направила свое внимание на создание пудры, которые бы придавали цвет коже, чтобы получить эффект лица поцелованного солнцем🌞. Она также сделала жидкие румяна, тени для век и помады. Выбор оттенков был минимальным. Большинство косметики в 1920-х годах было ограничено лишь несколькими оттенками, которые никогда не соответствовали естественному тону кожи. Первоначальный облик женщин в макияже был ужасным! Грубо говоря, все ходили в одних и тех же оттенках, основа лица была очень меловая, а самое ужасное что не было предыдущих поколений женщин, которые могли бы научить их применять макияж. Эдакие первые попытки быть гламурными. Женщины, похоже, не возражали. В их глазах макияж должен был привлечь внимание к их лицу, помочь выглядеть как кинозвезда. Мужчины, однако, не оценили эти «маски для лица». Они, конечно же замечали эти манипуляции, но даже и усом не повели насчет неестественно выглядящей косметики. Им также не понравилось, что женщины вытаскивали косметику с зеркальцем прямо за обеденным столом, а не отправились в комнату припудрить нос.

По мере развития десятилетия качество косметики улучшилось. С 1924 года количество продукции увеличилось от нескольких десятков до 450. К концу двадцатых годов было 1300 брендов и оттенков пудры, 350 румян и сто красных помад. Это была 52-миллионная промышленная индустрия. Бедные женщины использовали домашние средства, такие как пудра для лица слоновой кости, хотя в то же время загорелый внешний вид был на пике, многие женщины избегали бледной кожи из прошлого. Руж, который мы могли бы назвать румянцем сегодня, также добавлял некоторый цвет лицу. Сначала он был в виде пудры, пасты или крема в оранжево-красных, а затем малиново-красных оттенках в течение большей части 1920-х годов и розово-красных к концу 20-х годов. Когда он был выпущен в компактном виде, его популярность выросла. Румяна наносились кругами на щеки при помощи двух пальцев, конечно же если не быть растяпой, тогда могло упасть и на колени! Пудра для лица была покрыта мягкой круглой пуховкой.


Изобретение металлической упаковки для помады в 1915 году было приятным дополнением к ежедневной рутины женщины. Теперь женщина могла просто носить с собой помаду и поправить ее по мере необходимости.Трафареты и металлические трафареты для губ помогли обеспечить идеальное нанесение вдоль линии губ. Матовый красный был подавляющим цветом выбора (иногда он был со вкусом вишни), и, безусловно, применяли его для сознания «лука Купидона». Также губы называли пчелиным укусом или блеск бутонов из-за полной нижней губы и маленькой верхней губа(вот когда тонкие губы были в тренде). Несколько кинозвезд рисовали родинку на краю губы, которую так копировали девушки.😌

Насчет глаз.Образ, к которому многие стремились, это была драматически размазанная черная подводка Клары Лук. Карандаш также использовался как тени для век, хотя кремовые тени для глаз были доступны позже в течение десятилетия. Темные серые были любимыми цветами, но многие женщины выбирали оттенки, которые соответствовали их цвету глаз.
Голубые глаза👀 зеленые или синие тени для век, коричневая тушь для ресниц и накладные ресницы
Зеленые глаза👀 Серые или зеленые тени для век, тушь для ресниц и подводка для глаз
Коричневые глаза👀 коричневые или сливовые тени для век, черная тушь для ресниц и подводка для глаз
Черные глаза👀может быть применен очень слабый красный цвет.

Тени для век наносили пальцами, слегка по линии ресниц, а затем тушевали вверх для эффекта дымки. Тушь все еще находилась на стадии разработки. Она продавалась в жидкой форме, восковой или «плевачки». Если вы хотели попробовать тушь Maybeline, компания была достаточно любезна, чтобы добавить в набор кисть, которую нужно было увлажнить водой, прежде чем погрузиться в порошок для туши, а также фотографию звезды немого кино Милдред Дэвис для использования в качестве референса. Имейте в виду, что кисть не была круглой что, которую используем мы сейчас, поэтому щипцы для ресниц, изобретенные в 1923 году, были довольно популярны.
Брови были тонкие и изогнутые с небольшой нисходящей точкой на кончике. Подводка для глаз, это был карандаш, использовалась так же для оформления брови, но в основном как лайнер. В течение большей части двадцатых годов он был просто коричневым или черным. Синий или фиолетовый вышли в последующие годы, который сначала рисовали, а затем растушевывали для более светлой дымки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *